資源環境學院院網--華南農業大學


華南農業大學中英環境科學研究中心(國際聯合實驗室)是華南農業大學資源環境學科與英國蘭卡斯特大學、中國科學院廣州地球化學研究所共建,致力于促進環境領域的科研、教學和創新活動的多邊國際科研與教學合作機構。借助該平臺打造和推動包括研究人員、學生和創新工作者在內的精英團隊在環境領域的國際影響力,重點建設國際一流的環境同位素和土壤環境功能實驗室,吸引中國、東南亞乃至世界科學家依托該平臺在農業環境科學領域創建一流科研成果。

人才隊伍:中英環境中心現有8位英國蘭卡斯特大學教授、8位中科院研究員和10位華南農業大學資源環境學院的專家,包括國家杰出青年基金、優秀青年基金、萬人計劃青年拔尖人才、青年千人計劃、中科院百人計劃等國家級人才稱號獲得者,青年科技人員絕大多數有海外留學背景。實驗條件:建有省部級和國際合作重點實驗室和工程技術中心8個,近2年新購置了2000多萬元的大型儀器設備和建設了近1000平方條件優良的實驗室和辦公室。科研項目:3年主持承擔了“十三五”科技部國家重點研發專項,國家自然科學基金重點項目和國際合作項目,環保部、國土資源部和農業部重大行業專項,世界銀行環境基金項目等20多項,到位科研經費達2000多萬元,為科研和員工績效待遇提供了保障。學術成果:中心成員獲得廣東省科學技術一等獎、廣州市技術發明一等獎等11項,申請和授權國家發明專利40項,建立野外基地3個。國際與地方合作:中英環境中心與美國華盛頓大學、法國巴黎大學、荷蘭瓦格寧根大學等10多所建立了長期合作關系,常年有1020位國外專家和博士后人員在中心開展研究工作。中心同時與廣東省和廣州市環境、農業和國土部門長期業務合作,與溫氏集團、諾普信集團、大北農集團、萬山環保、福利龍公司、潤錦環境、中加檢測等上市公司和龍頭企業建立了全面戰略合作關系或合作研發基地。

一、招聘范圍與條件

因國際交流與科研工作需要,擬面向環境科學與工程、資源環境、生態學等相關專業應屆和往屆本科或研究生畢業生招聘校聘合同制科研技術人員3人,可與華南農業大學簽訂長期聘用合同,在中心協助技術研發與應用。

二、工作職責

1?協助執行外事接待、國際交流、行政管理、儀器操作、實驗測試、田間試驗等工作。

2?在中外專家指導下參與以下資源與環境領域的新技術、新材料和新產品的研發與應用:

1)產地環境和工業場地污染修復技術,(2)村鎮生活污水、養殖廢水、典型工業廢水等高濃度有機污水治理技術,(3)農業面源污染監測與治理技術,(4)農業土壤改良與測土配方施肥技術

3?在中外專家指導下參與科技、環保、國土、農業、國家基金委和龍頭企業等行業的國家和省市縣主管部門的各級各類的科研項目的任務執行

三、應聘條件

1.農業資源與環境、環境科學與工程、生態學等相關專業;

2.工作積極、認真、負責,有耐心,具有較好的溝通和協作能力。

3.具有一定的英語聽說讀寫能力或小汽車駕駛證等特長最佳。

四、薪資待遇

1?工資待遇根據學校有關規定標準執行,待遇從優,具體面議。本工資+績效獎勵,包括五險一金:養老保險、醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險和住房公積金

2?在國家公眾假期基礎上,享受高校寒假和暑假。參與野外科學考察。

3?提供技術培訓。

五、聯系方式

   聯系人:胡老師18665696181    郵  箱:380296086@qq.com

 應聘者發送個人簡歷至電子郵箱,將電話預約面試。簡歷內容應包括英語等級和駕照等資質條件和特長。