資源環境學院院網--華南農業大學

   

    為了深入貫徹落實全國兩會精神,培養新生骨干政治素養,提升理論學習的實效性,327日中午12:30資源環境學院2018級骨干培訓在教四102舉行,指導老師蔡澤瀛以及全體年級骨干參與此次培訓


   

    會議開始,班長黃瑋同學上臺帶領骨干們學習兩會精神。從“扛穩糧食安全重任,建新時代的“‘天下糧倉’”,到“培育創新創業創造的沃土”,并且重點講了“習近平的10個妙喻”。在新時代,人們不僅要吃飽更要吃好,保障國家糧食安全,要實施好藏糧于地、藏糧于地戰略,要保護好農民中糧的積極性和地方政府抓糧的積極性。就如全國政協委員黃立所說:“如果沒有創新,是不會有未來的。”作為新時代的青年,祖國未來40年的建設就看我們了,我們要心無旁騖,堅定不移,不斷培養自我創新意識,提高實踐能力,方能實現夢想。班長黃瑋帶領骨干們深入學習到了兩會精神,讓骨干們受益匪淺,最后還播了兩個視頻,強調要打好藍天保衛戰,生態環保是我們學院研究的領域,非常切合我們的專業,在此方面我們要更加努力。

    其次,輔導員蔡澤瀛老師對本次會議的總結里提到了3點,一是要精準扶貧,脫貧攻堅,輔導員強調,扶貧真的不是簡簡單單的在資金上的資助就可以了,扶貧要同扶智、扶志相結合,扶貧其實是一項困難的任務,需要我們團結一致,眾志成城才能去克服二是會議中提到的要打好藍天保衛戰,環境保護對于我們來說非常重要,但這學期很多同學轉專業,其實來到大學,我們可以慢慢培養自己的興趣,建立宏大的目標,給予自己動力,更好地服務于藍天保衛戰三是時刻提醒自己作為骨干,就要起到模范帶頭的作用,為班級、為學生服務的同時,學習也不能落下。

    隨后我們開展了圍繞班委職責及監督機制的交流會,大家都積極參與交流想法,初步制定相應的班級管理機制,積極推動班級建設。