資源環境學院院網--華南農業大學


520日上午8:30,我院2019年第六次黨委擴大會議在院樓104召開,會議由學院黨委書記周艷華主持,學院黨委委員、各支部書記、辦公室主任、組織員以及輔導員參加了本次會議。

周書記帶領大家共同學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,并結合學院實際,就如何做好青年學生工作同與會老師進行了討論。同時,周書記帶領大家學習了中共中央辦公廳印發的《黨政領導干部選撥任用條例》九個章節的內容,她強調我們要大力學習宣傳、完善配套制度、強化督查落實三個方面,切實履行好《黨政領導干部選撥任用條例》。

同時,周書記帶領學習了學校加強黨的基層組織建設三年行動計劃2019年工作要點,并通報了學院修訂的2019年黨建工作要點(征求意見稿),指出我院要落實好學校的決策部署,堅持以改革促發展,著力推進內涵建設和效益提升,凝心聚力、擔當作為,為實現“沖一流”目標打下決定性基礎。馬強副書記傳達了學校黨建工作例會會議精神,強調今年黨建工作要做到一是以三年行動計劃為主線,以“雙創”為抓手,推動2019年黨建工作要點落到實處;二是找準薄弱環節,盯緊突出問題,推動基層黨建工作全面進步全面過硬;三是基層黨建要與學校中心工作更加緊密結合。

          

隨后,“雙帶頭人”工作室生態學系教工黨支部書記蔡昆爭老師、“樣板支部”土壤科學系研究生黨支部書記張新明老師及植物營養學系教工黨支部書記鄧蘭生老師分別介紹了2019年支部建設工作方案,表明將以“組織力提升”為重點,著力推進支部聯合共建主題黨日活動。

會上,大家圍繞導師對研究生的指導、學位盲審評審結果責任區分及研究生參與學術活動次數等方面討論了學院落實研究生導師立德樹人職責實施細則(征求意見稿)。

會議還通報了學院開展廉政風險防控工作的情況和學院團委召開團員、學生代表大會換屆相關事宜。最后,會議討論通過了2019年第8次黨政聯席會議相關議題。