資源環境學院院網--華南農業大學

2019年5月23日下午,在學院125辦公室召開資源環境學院2019屆本科畢業班班主任工作會議,學院黨委馬強副書記、2015級班主任參加會議,會議由2015級輔導員丁淑萍老師主持。

會議開始,馬強副書記對我院2019屆畢業生的就業、升學以及重點關注學生的摸底排查情況進行了通報。隨后,馬書記就廣東省教育廳、廣東省公安廳、廣東省人力資源和社會保障廳于4月8日發布的《關于實行廣東省普通高等學校畢業生就業擇業期政策(試行)的通知》進行解讀,并就擇業期政策實施所帶來的可預見性問題進行剖析,希望各位班主任老師認真通讀文件內容,做好畢業生就業教育工作。馬書記對畢業班工作進行了部署,要求各位班主任老師做到 “四個一”,即:開一次班會、下一次宿舍、推薦一份工作、參加一個典禮(畢業典禮)。

 最后,馬書記強調班主任老師要深入學生中間,尤其是要了解重點關注學生的思想動態、學業完成情況以及就業落實情況,實施精準就業指導與幫扶;二是結合學院畢業生教育工作開展愛校榮校、思源感恩教育,激發學生對母校的認同感和歸屬感,增強畢業生的使命感和校友情懷;三是要高度重視畢業生安全穩定工作,加強畢業生安全教育,提高畢業生自我安全防范意識。

   會上,各班班主任就具體開展相關工作進行了交流討論。