資源環境學院院網--華南農業大學

20162017級各本科生班:

   為更好地適應新形勢下大學生思想政治工作要求,進一步做好新生班級的教育和管理,為新生提供正確的指導和幫助,讓他們更好的適應大學生活,學院現需招聘2019級新生兼職輔導員16名,任期一年。具體要求及安排如下:

  

一.招聘對象:

資源環境學院20162017級在校本科生

  

二.新生兼職輔導員的任職條件

1.堅持四項基本原則,擁護黨的路線、方針、政策,具有較高的思想政治素質。

2.熱愛學生工作,具有強烈的責任感和奉獻精神,有較強的組織協調、溝通和管理能力。

3.品行端正,作風正派,模范遵守學校各項規章制度,無違規違紀記錄。

4.學習刻苦努力,學習成績優秀,在同學中有較好口碑。

5.中共黨員或中共預備黨員

    6.同等條件下,優先考慮具備以下條件的同學:

  

    a. 學習成績優良,績點在3.0及以上,無掛科,無曠課,無處分現象;


    b.曾擔任過學生干部(如:班長,團支書,學校、學院組織副部級以上的職務);


    c. 曾獲獎學金,參與或策劃大型的活動并取得成功。

  

三.培訓要求

    1.為了進一步提升新生兼職輔導員的思想素質和工作能力,學院將做好兼職輔導員的培訓,培訓會采用集中授課、分組研討、經驗交流、素質拓展等方式開展。相關培訓預計在下學期開學前全部完成。

    2.培訓內容包括:入黨啟蒙教育、團員意識教育、班團建設、學風建設、學生干部培育、安全教育、心理健康教育、學生宿舍管理、資助政策宣傳、校紀校規學習、學生日常事務管理、“1+4+N”學生社區黨建與思想政治教育實務化平臺介紹等。


. 選聘程序

學生本人申請學院選拔、考察確定學校審查、備案

(一)報名

    1.填寫《資源環境學院2019級新生兼職輔導員報名表》;

    2.報名時間:529—6517:30

  

(二)考察、選拔

    1.選拔時間:待定

    2.選拔方式:筆試,面試(本次招聘采取先筆試后面試的方式進行)

    3.筆試時間:待定,面試時間:待定

  

(三)材料上交時間及方式

電子版:填寫好《資源環境學院2019級新生兼職輔導員報名表》,統一將文件命名為班級+姓名+助班申請材料,于6517:30前發至郵箱282015839@qq.com,逾期不候。

紙質版:填寫好《資源環境學院2019級新生兼職輔導員報名表》,打印出來后需要手寫簽名,6517:30前將紙質版報名表交到資環院樓123蔡老師處,逾期不候。

  

注:如對兼職輔導員報名申請有疑問,可到資環院樓123辦公室詢問蔡澤瀛老師,聯系電話為:85280291

  

附件:資源環境學院2019級新生兼職輔導員報名表.docx

                                            資源環境學院

                                            2019529