資源環境學院院網--華南農業大學

2019年我們迎來了五四運動百年華誕,在學習 “紀念五四運動100周年大會上習近平總書記講話精神”后,資源環境學院18級新生骨干于5261500在思創園以加深對五四內容及五四精神的理解為主題開展學習。

在學習過程中,骨干們重溫了五四烽火,一同學習了五四精神,深刻體會它劃時代的意義——以全民族的力量高舉愛國主義的偉大旗幟。

隨后,骨干們更深刻地討論了習近平總書記給新時代中國青年提出的六點要求。一是要樹立遠大理想,二是要熱愛偉大祖國,三是要擔當時代責任,四是要勇于砥礪前行,五是要練就過硬本領,六是要錘煉品德修為。而作為一名骨干,我們更應該起帶頭作用,以六點要求來嚴格要求自己,并帶動班內同學一同完成。  

         

緊接著,骨干們前往文化長廊,領略學校模范引領的優秀風采。

看完學校模范引領的優秀事跡后,骨干們紛紛認為,一代人有一代的美,青年一代要有自己的追求,優秀的師兄師姐為我們樹立了優秀的榜樣,我們作為新時代下的合格骨干,更要樹立長遠的目標,并為著實現中國夢,個人夢而不斷奮進。

    青春是人生最亮麗的底色,作為新時代下的青年,我們要發揚五四精神,弘揚愛國主義精神,定不負偉大時代。