資源環境學院院網--華南農業大學

    530日,佐治亞南方大學周曉路博士受邀來我院講學,在資環學院105報告廳以“Leveraging geospatial big data for urban informatics為主題作學術報告,報告會由我院地理信息系徐劍波博士主持。


周曉路博士在報告中分享了最近幾年在城市信息學方面的研究成果。首先,他介紹了根據大數據如何規劃旅游路線、根據個人喜好入住何種酒店。該研究綜合了99.3萬張網絡圖片、旅游網站評論信息及地理信息,通過圖像識別,關鍵詞提取和地理信息映射等,分析了如何進行旅游地點選擇、旅游住宿選擇及旅游路線選擇。隨后,周博士介紹了如何利用機器學習、YOLO等進行物體識別,進而研究人的駕駛行為與周圍環境的關系。


與會師生與周博士進行了討論,現場氣氛熱烈。徐劍波博士對報告進行了總結,并對未來如何將城市信息學的技術與農業相結合做了展望。會后,周博士與參會老師和研究生繼續進行深入交流,并就未來可能的合作進行了深入探討。