資源環境學院院網--華南農業大學

62日下午,院第十八次團員、學生代表大會第三教學樓212召開。學院黨委周艷華書記,校團委安娜副書記,學院黨委劉運春副書記,學院輔導員劉璐、周凱文、曾子焉、蔡澤瀛、丁淑萍出席大會,來自各年級的團員代表學生代表參加了本次大會。

預備會議上,團員、學生代表聽取并審議通過了第十八次“雙代會”籌備工作報告代表資格審查報告選舉辦法(草案)大會主席團秘書長名單總監票人、監票人、總計票人、計票人名單以及正式會議議程。

正式會議在莊嚴的國歌中拉開序幕。校團委安娜副書記引用習總書記的對廣大青年學子提出三點希望第一是希望廣大學子能高舉愛國主義偉大旗幟第二是希望廣大學子能樹立終生學習的成長理念第三是希望在場青年能始終保持永遠奮斗的光榮傳統,心系三農,愛農學農。安娜老師指出,我們要牢記總書記樹立偉大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為的殷切希望,以社會主義建設者和接班人的擔當,為實現兩個一百年宏偉目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻出自己的青春力量。

院黨委周艷華書記致辭。周書記以學校學習貫徹落實習總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神主題活動為契機,同學們提出了三點希望:一是希望同學們加強理論學習,練就過硬本領;二是希望廣大學子能傳承五四精神,擔當時代責任;三是希望同學們能夠理論聯系實際,踐行知行合一。并與同學們分享了雖是國際名校畢業卻毅然選擇扎根鄉村的“耶魯村官”秦玥飛的光榮事跡希望新時代青年能夠明確自身定位堅定理想信念,到人民群眾中去,積極參與“三下鄉”等各類鄉村振興公益活動,推動創新事業發展牢記使命,砥礪前行,為實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。

隨后,學院第十七屆團委副書記羅文杏同學、第十七屆學生會主席范文翔同學工作報告。他們回顧了過去一年團委學生會的成績,對工作進行了反思展望,表示希望學院團委學生會在新起點上繼往開來,繼續以奮發的斗志、昂揚的精神、務實的作風,讓學院團學工作再上新臺階

報告宣讀完畢,團員代表、學生代表正式選舉學院第十八屆團委、學生會委員候選人通過無記名差額選舉的方式,選王廣進王萍王楚珠等同學院第十八屆團委、學生會委員。

大會對2018-2019年度學院“五四評優”獲獎學生進行了表彰,參會領導老師與團員代表、學生代表以及委員候選人一同回顧了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話視頻,再一次深入學習領悟了講話精神

至此,院第十八次團員、學生代表大會圓滿結束,相信新一屆團委學生會必將不忘初心,牢記使命,砥礪前行,繼續開創學院團學工作新輝煌。